Sin embargo, el origen del Día del Helado no está claro y, además, se celebra en diferentes fechas en diferentes países del mundo. En muchos países se celebra el 18 de julio, una fecha que se cree fue establecida por la Federación Internacional de Productos Lácteos 1984.

No obstante, en países como Argentina, Chile, Estados Unidos y Canadá, el Día del Helado se conmemora cada 12 de abril, y también se lo conoce como Día del Helado (o del Cono) Gratis.

 El helado artesanal sigue siendo una compañía en los encuentros familiares o con amigos. El principal distintivo del helado artesanal es la materia prima con la que se elabora, convirtiéndose en un  alimento , fresco y natural.

En comunicación con el primero de la Mañana con Milagros Castelli  en el día internacional del helado dialogamos con Hugo Balcarcel dueño de Heladería Balcarcel en nuestra ciudad.

Hugo expreso que durante la temporada de verano se” puedo trabajar “, el helado artesanal se sigue elaborando con  materias primas de primera calidad  a pesar de la situación compleja que estamos viviendo. Hoy un cuarto de helado esta ochocientos pesos y el kilo de helado alrededor de los 2900 pesos. Los lácteos hoy han tenido un aumento “ terrible” no pudiendo cubrir el costo.

También destaco la preferencia por sabores tradicionales, como el chocolate y el dulce de leche, se mantiene pero, se sumaron al top 5 las cremas y los frutales como los frutos rojos ,amarena, y limón  .Se cuenta también  con  la línea vegano  que la gente pide mucho.

 Al finalizar remarco :“el helado artesanal argentino continúa siendo el preferido para el consumo un producto noble, sano y de calidad  y lo posicionamos como embajador del sabor argentino.”

Fuente Alfa Noticias

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