En una emocionante noche de fútbol, Douglas Haig perdió el partido al caer 3-1 en la tanda de penales frente a Gimnasia y Tiro de Salta. El estadio «Carlos Augusto Mercado Luna» en La Rioja fue testigo de un enfrentamiento vibrante que culminó con la tristeza para el «Fogonero», pero aún con una oportunidad pendiente ante San Miguel, ganador del Reducido de la Primera B Metropolitana.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por el talento de Nicolás Johansen, quien a los 34 minutos adelantó a Douglas Haig con un impresionante cabezazo después de un tiro libre ejecutado por Rodrigo Caballuci. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que cinco minutos después, Ignacio Sanabria del «Albo» empató de cabeza en el área chica, aprovechando una mala salida del arquero Juan Ignacio Carrera.

El segundo tiempo fue un constante vaivén de emociones, con el equipo salteño presionando con llegadas peligrosas. A los 3 minutos, Walter Busse probó al segundo palo, pero Carrera evitó el gol con una destacada intervención. Antes de los 10 minutos, Busse volvió a amenazar con un tiro libre que rozó el primer palo.

La serie de penaltis comenzó con dificultades para Douglas Haig, ya que Lucas López falló su intento después de que Adrián Toloza pusiera a Gimnasia y Tiro en ventaja. Guido Milán anotó para el «Albo», pero la esperanza renació cuando Federico Abadía detuvo el disparo de Pablo Mazza. Carrera contuvo el tercer penal de Gimnasia y Tiro, ejecutado por Juan Rocca, y la conversión de Mauro Siergiejuk dio un respiro a Douglas Haig. Sin embargo, Busse convirtió el tercer gol para Gimnasia y Tiro, sellando su ascenso, mientras que Abadía frustró el intento final de Agustín Osinaga.

A pesar de la derrota, Douglas Haig mantiene viva la esperanza de alcanzar la Primera Nacional en la próxima oportunidad frente a San Miguel, en lo que promete ser otro capítulo emocionante en su búsqueda del ascenso.